Дидактический семинар: «Здоровое старение» для клиентов ГАУ СО НСО ОКЦСР «Надежда» отделения социальной реабилитации |
ЛИЦЕНЗИЯ НА МЕДИЦИНСКУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ: ЛО 41-01125-54/00316141 от 07.09.2017г.

Дидактический семинар: «Здоровое старение» для клиентов ГАУ СО НСО ОКЦСР «Надежда» отделения социальной реабилитации

В целях исполнения Государственного задания и в соответствии с планом по организации методической работы на 2023 г. в ГАУ СО НСО «Областной комплексный центр социальной реабилитации «Надежда» 20 сентября 2023г.  для клиентов круглосуточного стационара отделения социальной реабилитации (г. Новосибирск, ул. Дунаевского, д. 17 А.) состоялся дидактический семинар: «Здоровое старение».

Открыла семинар заведующий отделением социальной реабилитации   ГАУ СО НСО ОКЦСР «Надежда» Л.В. Мерцалова. Семинар провели врач-терапевт Жевачевская Т.Г. и специалист по реабилитации Будылдина О.Ю.

Ведущий семинара Жевачевская Т.Г. раскрыла такие важные темы как:

  • с какого возраста должно начинаться старение?
  • какие признаки говорят о начале старения?
  • как можно продлить жизнь за счет таких факторов, как питание, режим сна и отдыха, режим физической активности?
  • как правильно переходить к антивозрастному образу жизни, как сформировать привычки долгожителя?

В практической части Будылдина О.Ю. провела с клиентами тесты на проверку памяти и внимания, на депрессию и тревожность. Ставя перед собой задачу «научиться вести здоровый образ жизни в зрелом возрасте», в первую очередь, необходимо вспомнить слова героини фильма «Москва слезам не верит»: «В сорок лет жизнь только начинается!»

Действительно, после сорока лет в организме человека происходит то, что и определяет, какими будут следующие тридцать лет его жизни.

Очень важно сохранять здоровье и активность в пожилом возрасте. Многие вопросы, которые кажутся доступны только молодым, сегодня могут быть доступны и людям старших возрастов.

Особое внимание необходимо уделять вопросам профилактики остеопороза, снижения сенсорных функций (слух, зрение), когнитивных нарушений, снижения мышечной массы, падений пожилых и бытового травматизма.

Участники семинара получили не только знания и умения в области сохранения и укрепления своего здоровья, но и огромный заряд бодрости и прилив энергии.

Фотогалерея