Масленица – хороша, широка ее душа! |
Внимание! На основании приказа министерства труда и социального развития Новосибирской области от 27.03.2020г № 285 с 30.03.2020г. в ГАУ СО НСО ОКЦСР "Надежда" приостановлено предоставление социального обслуживания гражданам до особого распоряжения.

Масленица – хороша, широка ее душа!

Желаю тебе на сырной неделе кататься,

Как сыр в масле, с врачами не знаться,

Погромче смеяться,

И с зимой, наконец, распрощаться!

27 февраля 2020 года в центре «Надежда» прошла развлекательная программа «Масленица – хороша, широка ее душа!».

В отделении социальной реабилитации на Дунаевского в красивых и ярких костюмах, с задором развлекательную программу проводили скоморохи, исполняли частушки, устраивали увлекательные игры и веселые конкурсы, пели песни под баян и водили хороводы.

В отделении на Кошурникова в этот же день зиму провожали и весну встречали клиенты необычного заезда – люди, имеющие проблемы со слухом. Они с радостью принимали участие в традиционных масленичных играх, конкурсах, забавах: ручеек, бег в мешках, перетягивание каната, метание валенок, салочки, бег на метле между кеглями и многое другое.

Участники обоих праздничных мероприятий охотно разгадывали загадки, танцевали, веселились от души! И как же без главного блюда на Масленицу – все угощались вкусными блинами! Под крики: «Гори, гори ясно, чтобы не погасло!»  сожжено чучело Масленицы, тем самым ознаменовав прощание с зимой!

Все присутствующие зарядились хорошим праздничным настроением, получили большое удовольствие и ещё долго делились впечатлениями о замечательном празднике.

Фотогалерея