Методы снижения психо-эмоционального напряжения у сотрудников в условиях эпидемии COVID-19 |

Методы снижения психо-эмоционального напряжения у сотрудников в условиях эпидемии COVID-19

В целях исполнения Государственного задания на 2020 г. в Областном комплексном центре социальной реабилитации «Надежда» 20 ноября 2020 г.  для сотрудников центра состоялся практический семинар: «Методы снижения психо-эмоционального напряжения у сотрудников в условиях эпидемии COVID-19».

Цель семинара – оказание психологической поддержки сотрудникам, обучение методам эмоциональной саморегуляции. Семинар проводился по двум адресным площадкам: г. Новосибирск, ул. Кошурникова, д. 31/1, г. Новосибирск, ул. Дунаевского 17 а.

Открыли семинар директор ОКЦСР «Надежда» А.С. Гурьянов и
заведующий отделением социальной реабилитации Л.В. Мерцалова. Семинар провели специалисты центра «Надежда»:
заведующий отделения социокультурной реабилитации Воротникова Е.Ю. и специалисты по реабилитации Катюха Н.В., Белобородова Ю.В., Федоринова И.Н., Будылдина О.Ю.

В программе семинара представлены теоретическая часть и практические занятия. Сотрудники ознакомились с тем, как эпидемия влияет на психическое здоровье человека.  С помощью самодиагностики методом Спилбергера-Ханина каждый определил уровень собственной тревожности.

Наибольший интерес вызвал танцевально-двигательный тренинг. Участники с удовольствием выполняли предложенные упражнения.

Всего в семинаре приняли участие 42 сотрудника центра.

Фотогалерея