Незабываемые эмоции и впечатления на свежем воздухе |

Незабываемые эмоции и впечатления на свежем воздухе

Начало лета в Центре ознаменовалось оздоровительными мероприятиями на свежем воздухе. В настоящее время у нас реабилитацию проходят инвалиды по слуху. Занятия физическими упражнениями для данной категории граждан жизненно необходимы, так как они являются естественным методом одновременно физической, медицинской и социальной реабилитации. Такие занятия имеет специфические особенности, требуют внимания и чуткости, а также участие сурдопереводчика.

Клиенты с удовольствием начинают свой день с утренней гимнастики на площадке перед зданием Центра, получая заряд бодрости и хорошее настроение.

Еще одно оздоровительное мероприятие на улице – «Скандинавская ходьба».  Со стороны скандинавская ходьба выглядит довольно специфично: люди идут скорым шагом с лыжными палками, но лыж на них нет. Однако, это не развлечение, а вполне серьезный вид фитнеса для укрепления здоровья. Во время такой ходьбы задействуются многие мышцы, но травм, растяжений или перегрузок не наблюдается, не происходит нарушения сердечного ритма или повреждения суставов.

Но, стоит помнить, что скандинавская ходьба не просто шаги с лыжным инвентарем, а самый настоящий реабилитационный спорт, в котором имеется своя техника.

Для обучения технике скандинавской ходьбы клиентов Центра приглашена председатель Региональной физкультурно-спортивной общественной организации «Федерация скандинавской ходьбы Новосибирской области» – Щербакова О.В.

Систематические физические  занятия на свежем воздухе привносят в жизнь инвалидов кроме общего оздоровления, еще и яркие краски и бурю незабываемых эмоций и впечатлений!

Фотогалерея