Незабываемые эмоции и впечатления на свежем воздухе |

Незабываемые эмоции и впечатления на свежем воздухе

Начало лета в Центре ознаменовалось оздоровительными мероприятиями на свежем воздухе. В настоящее время  курс реабилитации проходят инвалиды по слуху. Клиенты с удовольствием начинают свой день с утренней  зарядки  на площадке перед зданием Центра, получая заряд бодрости и хорошее настроение на весь день.

Занятия физическими упражнениями для данной категории граждан  объединяют  одновременно физическую, медицинскую и социальную реабилитацию. Такие занятия  проходят при участии сурдопереводчика.

Еще одно оздоровительное мероприятие на улице –  это «Скандинавская ходьба». Со стороны скандинавская ходьба выглядит довольно специфично: люди идут скорым шагом с «лыжными палками», но лыж на них нет. Однако, это не развлечение, а вполне серьезный вид фитнесса для укрепления здоровья. Во время такой ходьбы задействованы   мышцы спины, рук и ног, но травм и  перегрузок не наблюдается, не происходит нарушения сердечного ритма или повреждения суставов. Однако стоит помнить, что «скандинавская ходьба» не просто шаги со специальными  палками, а самый настоящий  спорт.

Обучить  технике скандинавской ходьбы клиентов Центра пришла  председатель Региональной физкультурно-спортивной общественной организации «Федерация скандинавской ходьбы Новосибирской области» Щербакова Ольга Владимировна.   Встреча началась с  увлекательной  лекции о пользе скандинавской ходьбы с показом слайдов и роликов по технике движения. Позже, сначала в зале, а потом на улице  были отработаны основные движения и последовательность действий при ходьбе.

И это оказалось непросто! Но  профессионализм Ольги Владимировны и усердие  инвалидов  и  их желание научиться правильно использовать скандинавские палки, разгружая позвоночник и опорные суставы, позволило освоить правильную ходьбу. Занятие с Щербаковой О.В. прошло весело, с энтузиазмом. Она   смогла заинтересовать и вовлечь в  скандинавскую ходьбу новых “поклонников”. Клиенты и сотрудники  Центра благодарны Ольге Владимировне за интересное и полезное обучение. В планах учреждения продолжить сотрудничество с Региональной физкультурно-спортивной общественной организацией «Федерация скандинавской ходьбы Новосибирской области».

Фотогалерея