Отделение социальной реабилитации |

Отделение социальной реабилитации

Все мы родом из СССРСоциальная реабилитация инвалидов (старше 18 лет) имеющих индивидуальную программу реабилитации и абилитации (ИРПА) и признанныеотделами социальной поддержки населения, нуждающимися в оказании социальных услуг, в отделении проводится в форме дневного и круглосуточного стационара на период 18 дней. Дневное пребывание рассчитано на 17 мест, круглосуточный стационар – на 17 мест.

Отделение осуществляет следующие функции:

  • предоставление клиентам центра необходимых им социальных услуг (социально-бытовых, социально-медицинских, социально-психологических, социально-педагогических,социально-трудовых, социально-правовых и услуг, в целях повышения коммуникативного потенциала получателей социальных услуг,), в объемах перечня гарантированных государством социальных услуг.
  • оказание комплекса социальных услуг, направленных на улучшение, восстановление или компенсацию утраченных или нарушенных функций организма, восстановлению у инвалидов способности к социально-профессиональной деятельности; проведение профилактических и оздоровительных мероприятий; формирование здорового образа жизни.
  • психологическое консультирование, диагностика и обследование личности: тестирование, индивидуальные и групповые занятия и консультации, проведение всевозможных психологических тренингов и  занятий;
  • организация досуга и отдыха (праздники, экскурсии и другие культурные мероприятия, в том числе в группах взаимоподдержки, клубах общения), формирование позитивных интересов у получателей социальных услуг;
  • работа с постинсультными больными и больными с ЧМТ по восстановлению речи);