Экскурсия в Ботаническом саду |

Экскурсия в Ботаническом саду

Клиентов центра социальной реабилитации «Надежда» не пугает ни дождь, ни ветер, ни снег.  Несмотря на ненастную погоду, в минувшую пятницу 8 ноября они смогли окунуться в настоящий тропический рай.

Под руководством экскурсовода Центрального сибирского ботанического сада участники экскурсии познакомились с особо интересными экземплярами растений оранжереи.  Узнали, как растет кофе, какао и бананы. А вот цветущих растений оказалось мало, но это легко объяснимо: основное цветение растений происходит в январе. В оранжереях можно в любую погоду полюбоваться на тропические орхидеи, хищные растения, многометровые пальмы, ананасы, кофе, авокадо. Сотрудник ботанического сада увлекательно и доступно рассказала о многообразии растительного мира в тропиках и ответила на интересующие посетителей вопросы.

К сожалению, не до каждого интересного места есть возможность дойти пешком или доехать на метро, а людям с ограниченными возможностями здоровья это вдвойне сложно. Данная поездка состоялась благодаря поддержке руководителя фракции ЛДПР в Совете депутатов Новосибирска Евгения Лебедева, откликнувшегося на просьбу сотрудников центра и предоставившего партийный автобус для поездки на экскурсию.

Фотогалерея